2:0 (34')FSV Waltershausen
3:0 (47')Matthias Rahnfeld (Eigentor)
3:1 (49')Florian Höhn per Kopfball (Christian Ott)

*** Trotz Personalnot gut dagegen gehalten ***

Das schwere Auswärtsspiel bei einem der Titelfavoriten dem FSV Waltershausen musste unsere Mannschaft mit großen Personalproblemen bestreiten. Die Hiobsbotschaften rissen auch am Spieltag nicht ab, so dass der FSV Leimbach mit einer zu den letzten Spielen komplett umgekrempelten Mannschaftsaufstellung antreten musste. Neben dem länger verletzten Christopher Weber, dem gesperrten Sebastian Becher, fehlten nun auch noch Ronny Maynicke und Christian Thümer (beide verletzt) sowie kurzfristig Kapitän Frank Hartung (arbeitsbedingt). Zum Glück halfen dankenswerterweise Spieler wie Chris-Roman Stephan, Markus Gerstung und Manuel Hentsch als Auswechselakteure aus und spielten Florian Höhn und Dirk Müller trotz Verletzungsprobleme von Beginn an, so dass man trotzdem mit einer gut gefüllten Ersatzbank aufwarten konnte. Aufgrund der Umstellungen wollte man das Spiel aus einer eher defensiven Grundausrichtung angehen. Doch man spürte gerade in den Anfangsminuten das die neuformierte Truppe sich erstmal finden musste, denn die Gastgeber bestimmten von Anbeginn an diese Begegnung. Und was nicht passieren sollte, trat leider ein. Schon in der 3. Spielminute ging der Gastgeber in Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust im FSV-Mittelfeld schalteten die Waltershäuser Offensivspieler blitzschnell um und erzielten mit einem platzierten Flachschuss das frühe 1:0. In den folgenden Minuten hatte gerade die Leimbacher Abwehr alle Hände voll zu tun, um einen schnellen Doppelschlag zu vermeiden. Immer wieder nutzten die Hausherren technische Probleme und unnötige Fehlpässe unserer Jungs aus um selbst gefährlich zu werden. Nur gut das gerade in der Anfangsviertelstunde die Spieler des Gastgebers in der Chancenverwertung sündigten. Aber mit fortschreitender Spieldauer gewöhnten sich die Blau-Gelben an den ungewöhnlich großen Platz und wurden selbst auch offensiv tätig. Immer wieder angetrieben von den starken Chris Storch und Florian Höhn, spielte man nun auch mutiger nach vorne und gewann jetzt mehr Zweikämpfe als zu Beginn des Spieles. Und in der 37. Spielminute hatte Christian Ott die große Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem klasse Paß vom engagierten Jonas Mikuletz lief "Otti" alleine auf den Keeper des Gastgebers zu, verlor aber dieses Duell und vergab. Und wie es im Fußball so ist, nur eine Minute später Strafstoß für die Gastgeber. Nach einem zweifelhaften Elfmeter wegen einem vermeintlichen Handspiel im FSV-Strafraum erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Dabei hielt der starke FSV-Keeper Max Ziert noch den ersten Schuß, im Nachsetzen waren die Hausherren dann erfolgreich. So ging es mit einem verdienten 2:0 für die Waltershäuser Mannschaft in die Kabine. Nach der Pause hatten sich unsere FSV-Elf vorgenommen, mit mehr Eigeninitiative und größerem Selbstvertrauen zu versuchen, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Doch auch die 2. Hälfte begann wie der erste Abschnitt. Kaum waren zwei Minuten gespielt, da klingelte es erneut im Kasten von Max Ziert. Nach einem eher harmlosen Angriffsversuch der Gastgeber rollte der Ball Richtung Eckfahne. Die meisten Leimbacher Kicker hakten die Szene wohl schon ab, doch ein gegnerischer Spieler erkämpfte sich das Spielgerät und spielte einen klugen Rückpass. Der Schuss eines Spielers der Gastgeber wurde daraufhin unhaltbar von Matthias Rahnfeld ins eigene Tor abgefälscht. Unglücklicher konnte der Start in die zweiten 45 Minuten nicht beginnen. Aber der FSV schüttelte sich nur kurz und antwortete prompt. Nach einem Freistoß von Christian Ott stieg Florian Höhn am höchsten und verwandelte in der 49. Minute per Kopf. Vorbildlich wie nun unsere Mannschaft trotz der genannten personellen Probleme dagegenhielt und dem Favoriten die Stirn bot. Defensiv klug organisiert von Dirk Müller stand man nun wesentlich stabiler und ließ nur noch wenige gute Chancen der Gastgeber zu. Im Mittelfeld kurbelten Storch, Höhn, Sinn und Senf unermüdlich und zeigten auch beim Stand von 1:3 das man mit viel Moral sich noch lange nicht aufgegeben hatte. Leider konnte man sich die herausgespielten Möglichkeiten wie z.B. durch Marc Kreutzmann nicht zum Anschlußtreffer nutzen, wer weiß was dann noch möglich gewesen wäre. Mit der Hereinnahme von Kevin Grzesiek kam auch nochmal offensiv etwas mehr Dynamik ins Spiel, wo auch Jonas Mikuletz mit einigen guten Szenen aufwarten konnte. Gegen Ende der Partie kamen aufgrund des Offensivdranges unserer Mannschaft die Gastgeber noch zu mehreren vielversprechenden Kontermöglichkeiten, die teilweise aber kläglich vergeben wurden oder durch den aufmerksamen Max Ziert gehalten wurden. Im Endeffekt ein verdienter Sieg der Hausherren, wobei trotzdem bei besserer Effektivität und trotz der personellen Probleme für unser FSV-Team auch ein Punktgewinn möglich gewesen wäre. Erfreulich das beide Mannschaften trotz der Brisanz aus den Vorkommnissen des Hinspieles sich mit wenigen Ausnahmen ein faires Duell lieferten.