1:2 (45')Eintracht Ifta
2:2 (52')Frank Hartung (Ronny Maynicke)
2:3 (60')Eintracht Ifta per Elfmeter

*** Wieder wertvolle Punkte verschenkt ***

Sehnsüchtig warteten die Spieler und Fans des FSV Leimbach trotz des negativen Tabellenstandes auf den Start in die Rückserie der Kreisoberligasaison 2015/2016. Nachdem das Spiel bei der SG Gerstungen vor 14 Tagen ausgefallen war, vollzogen die Blau-Gelben ihre Pflichtspielpremiere 2016 gegen den Tabellensechsten Eintracht Ifta. Personell fehlten neben dem letztmalig gesperrten Sebastian Becher noch Jonas Mikuletz (krank) und Marc Kreutzmann (verletzt). Nach einer kurzen Abtastphase waren es die Gäste, welcher nach einem Leimbacher Ballverlust blitzschnell umschalteten und mit einem einfachen Diagonalpass die FSV-Abwehr komplett aushebelten. Der herauseilende FSV-Keeper Max Ziert kam einen Moment zu spät und musste Ifta´s Carsten Glock ziehen lassen, der eiskalt bereits nach 7 Minuten zum 0:1 vollstreckte. Aber der FSV schlug postwendend zurück. Ein schönes Anspiel des formverbesserten Christian Ott in den Lauf des an diesem Tag besten Leimbachers Marko Sinn, welcher den Ball per Flachschuss zum umjubelten 1:1 Ausgleich einschob. Es entwickelte sich ein interessantes und umkämpftes Spiel. Schiedsrichter Felix Köhler hatte alle Hände voll zu tun, leitete das Spiel jedoch trotz mehrerer gelber Karten sehr souverän und mit viel Fingerspitzengefühl. Der Gastgeber war immer wieder gefährlich, wenn flach und mit wenig Ballkontakten kombiniert wurde. Gerade wenn Chris Storch und Christian Ott durch das Zentrum ihre Klasse aufblitzen ließen, wurde es sofort gefährlich. Einen wunderbaren Pass von "Otti" in den Lauf den unwahrscheinlich engagierten Ronny Maynicke und der FSV-Angreifer stürmte alleine auf das Gästetor zu. Doch leider versprang ihm der Ball aufgrund eines Platzfehlers und eine der besten FSV-Chancen war dahin. Aber auch die Gäste versteckten sich keinesfalls und waren immer brandgefährlich. Ein tückischer Schuss klatschte von der Lattenunterkante auf die Linie des FSV-Tores, Glück für die Hausherren das sie nicht wieder sofort in Rückstand gerieten. Aber es war trotzdem wie so oft in dieser Saison, die FSV-Mannschaft schafft es einfach zu selten, konzentriert bis zum Ende der jeweiligen Halbzeit zu sein. Wiedermal war es die letzte Aktion vor der Pause, die dem Team um Kapitän Hartung ein unnötiges Gegentor bescherte. Nach einer Ecke trat man trotz personeller Überzahl im Strafraum zu spät heraus um den Ballführenden zu attackieren, der wenig Mühe hatte das Spielgerät im Leimbacher Gehäuse unterzubringen. Nach der Pause mussten die Gäste verletzungsbedingt wechseln. Für den angeschlagenen Keeper musste aufgrund fehlender Alternativen ein Feldspieler ins Tor. Das dieser dann später zum Matchwinner wird, konnte zu dieser Zeit noch keiner ahnen. Die erste Möglichkeit in der 2. Halbzeit hatte wiederum Marko Sinn, der nach einem schönen Dribbling einen Moment zu lange mit dem Abschluss zögerte und so eine gute Chance vergab. Nur kurze Zeit später der nächste Aufreger in diesem Spiel. Abermals zog Marko Sinn in den Strafraum der Gäste und konnte dort nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß von Chris Storch wehrte der Ersatzkeeper glänzend ab, so dass es beim 1:2 aus FSV-Sicht blieb. Aber auch von diesem Rückschlag ließen sich die Blau-Gelben nicht entmutigen. In der 52. Minute spielte Chris Storch einen präzisen Ball auf den startenden Ronny Maynicke der mit gutem Auge uneigennützig auf den mitlaufenden Frank Hartung querlegte. Der FSV-Kapitän hatte wenig Mühe den Ball zu seinem ersten Kreisoberligator im Gästetor unterzubringen. Das die Gäste aus Ifta eine erfahrene KOL-Mannschaft sind, zeigten sie sofort nach dem Anstoss. Clever und abgezockt bei eigenem Ballbesitz nahmen sie erstmal das Tempo aus der Begegung und sortierten so ein ums andere Mal ihre Defensive neu. Und offensiv war es immer wieder der quirlige und umtriebige Damian Wallstein der seine Mitspieler mitriß. Nach einem guten Gästeangriff war es Marko Sinn, welcher einen Schuss der Iftaer von der Torlinie kratzten musste. Das Spiel wogte nun auf und ab, viele technische Fehler prägten das Spiel, so daß die ganz große Klasse meistens ausblieb. Trotzdem war es zu jederzeit spannend und für die Zuschauer höchst unterhaltsam. Das Problem unserer FSV-Elf wurde dann in der 60. Minute wieder klar ersichtlich. Eigentlich in der Abwehr recht sicher agierend bekam sie in einer unübersichtlichen Szene im eigenen Strafraum trotz mehrere Möglichkeiten zu klären den Ball nicht aus der Gefahrenzone. In der Folge dieser Nachlässigkeiten gab es ein Foul von Chris Storch an einem Gästeakteur. Wiederum Elfmeter, dieses Mal für die Gäste. Und Marius Schwanz verwandelte für seine Iftaer Mannschaft, obwohl FSV-Keeper Ziert die Hand noch am Ball hatte. In der Folgezeit fiel es unserer Mannschaft schwer, nochmals richtig Druck auf den Gegner auszuüben und ihn zu Fehler zu verleiten. Die FSV-Truppe mühte sich redlich auch mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, aber die Gäste standen sehr kompakt und ließen kaum noch Möglichkeiten zu. Um nach dreimaligen Rückstand nochmals zurückzuschlagen fehlten dem FSV trotz hoher Moral und großem kämpferischen Aufwand einfach auch die offensiven Mittel. Trotz guter Kombinationen kam kein vernünftiger Torabschluss mehr zustande. Am Ende stand man leider wiederum mit leeren Händen da, obwohl mindestens ein Punkt im Bereich des Möglichen war.