2:1 (65')Christian Ott
2:2 (80')Christopher Weber
3:2 (82')SG Falken

*** Enttäuschende Leistung gegen Mitaufsteiger ***

Nach der enttäuschenden Niederlage am Freitagabend in Dorndorf nahm unsere FSV-Elf beim Mitaufsteiger und Tabellenletzten SG Falken den nächsten Anlauf die Niederlagenserie endlich zu stoppen. Aber um es vorwegzunehmen, es folgte erneut eine Niederlage mit einer Leistung, mit der man sicherlich nicht in der Kreisoberliga bestehen kann. Schon in den ersten Minuten spürte man, das einige FSV-Spieler erneut nicht zu ihrer Form fanden und der Gegner in fast jeder Situation einen Tick schneller und wacher wirkte. Bereits nach wenigen Minuten musste aufgrund eklatanter Abstimmungsprobleme und Fehler im Defensivbereich Keeper Max Ziert sein ganzes Können zeigen, um seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand zu bewahren. Niemand hätte sich beschweren können, wenn die SG Falken frühzeitig ein bis zwei Tore erzielt hätte. Nur sporadisch kam unsere FSV-Mannschaft auf dem ungewohnt kleinen Sportplatz in die gegnerische Hälfte. Dabei spürte man aber auch, das der Gegner aufgrund der Negativerlebnisse aus den letzten Spielen ebenfalls nicht unbedingt vor Selbstvertrauen sprühte. Doch leider konnten die sich bietenden FSV-Möglichkeiten nicht genutzt werden, weder Christopher Weber, Jonas Mikuletz noch Christian Ott nutzten ihre Schußchancen. So entwickelte sich ein intensives Spiel mit vielen Chancen aber auch mit jeder Menge Fehlern im Spielaufbau, technischen Unzulänglichkeiten und vielen planlosen Bällen aus der Abwehr heraus. Dabei wirkten die Gastgeber trotzdem zielstrebiger, doch auch Falken war vor dem gegnerischen Tor einfach zu umständlich. Und erneut schaffte es unsere Mannschaft nicht, mit einem torlosen Unentschieden in die Pause zu gehen. Zum dritten Male hintereinander konnte man es nicht verhindern, einen Gegentreffer kurz vor dem Halbzeitpfiff hinzunehmen. Wieder war es ein unnötiger Ballverlust im Aufbauspiel, wieder war es ein langer Ball in die Spitze und schon stand SG-Spieler Bischoff alleine vor Max Ziert und verwandelte in der 45. Minute zum 1:0 für Falken. Auch nach der Pause verstand es unsere FSV-Truppe zunächst nicht, den Gegner unter Druck zu setzen und zu entscheidenden Fehlern zu verleiden. Immer wieder gab es ungenaue Pässe in die Spitze, kaum mal ein vernünftig zu Ende gespielter Angriff. Und defensiv war man einfach zu unkonzentriert und ohne jegliches Selbstvertrauen. Nach einem vermeintlichen Foulspiel am eingewechselten Marko Sinn, wartete man vergebens auf einen Pfiff des Schiedsrichters und einige Spieler schalteten ab, so dass die Zuordnung in Abwehrzentrum nicht stimmte und SG-Spieler Hunstock nach einer Flanke von rechts nur den Fuß hinhalten musste und es stand 2:0 für den Tabellenletzten. Nun hatte man den Eindruck das unsere Elf endlich den Kampfgeist für sich entdeckte. Nun wurde energischer im Mittelfeld energischer zugepackt und schneller und genauer in die Spitze gespielt. Leider fehlte weiterhin die Präzision im letzten Pass und viele gut gemeinte Zuspiele kamen daher nicht beim Mitspieler an. Auch schafften es die SG-Spieler immer wieder, gefährliche Torschüsse wie von Sebastian Becher und dem wohl auffälligsten FSV-Spieler Christian Ott abzublocken. Doch nach 65. Minuten war die lange Durststrecke ohne eigenes Tor endlich gebrochen und Christian Ott traf mit einem platzierten Linksschuß. Nun dominierte unsere Elf das Spiel ohne zu brillieren, aber endlich glaubte man wieder an sich selbst und als Christopher Weber in der 80. Minute mit einem abgefälschten Schuss über den SG-Keeper hinweg zum Ausgleich traf, hofften die im Fanbus mitgereisten FSV-Fans auf den vollen Erfolg. Aber diese Hoffnung hielt nur 2 Minuten. Nach einem Missverständnis in der FSV-Defensive gab es unnötigerweise Einwurf auf Höhe des Strafraumes und auf dem engen Platz damit natürlich ein gefährlichen Standard. Diesen Einwurf verpassten sowohl mehrere Spieler als auch FSV-Keeper Max Ziert und Kühnhold traf zum umjubelten Führungstreffer für die Gastgeber. Ein gerade in dieser Phase ein völlig unnötiger und ärgerlicher Gegentreffer. Obwohl die FSV-Akteure nochmals alles nach vorne warfen, kamen sie zu keiner torgefährlichen Aktion mehr, im Gegenteil, die SG hatte bei einigen guten Kontermöglichkeiten noch die Chance zu erhöhen. So blieb es beim frustrierenden 2:3 gegen einen Gegner, der mit Normalform unserer Mannschaft sicherlich zu schlagen war, aber aufgrund der Vielzahl gewonnener Zweikämpfe verdient gewann und unsere Elf somit weiter Richtung Tabellenende schickte.