0:1 (42')GW Gospenroda
0:2 (44')GW Gospenroda
0:3 (52')GW Gospenroda

*** Schwarzes Wochenende ***

Auch im zweiten Spiel des Wochenendes musste unsere Mannschaft eine bittere Pleite einstecken. Nach dem 0:4 Debakel am Freitag in Vacha hieß es am Sonntag 0:3 (0:2) im Heimspiel gegen Grün-Weiß Gospenroda. Leider konnte Chris Storch nach seiner Verletzung aus dem Freitagspiel nicht mitwirken, dafür war Matthias Rahnfeld wieder mit von der Partie. Und es begann ähnlich wie in Vacha sehr ordentlich für unseren FSV. Schon nach einer Minute tauchte nach einem schönen Pass von Florian Höhn Christopher Weber alleine vor dem Gästetor auf, vergab aber diese große Chance. Der FSV bestimmte das Spiel, war aggressiv in den Zweikämpfen und man hatte den Eindruck, die Mannschaft um Kapitän Frank Hartung hätte die richtigen Lehren aus der Niederlage gegen Vacha gezogen. Doch nach und nach kamen die Gäste besser ins Spiel. Auch sie hatten eine Riesenmöglichkeit als ein Gästestürmer im 1 gegen 1 vor Max Ziert auftauchte, diesen aber nicht bezwingen konnte. Ähnliches Bild auf der anderen Seite, wieder Christopher Weber, der aber im letzten Moment abgeblockt werden konnte. Auch eine scharfe Hereingabe von Julian Senf segelte an Freund und Feind durch den gegnerischen Fünfmeterraum ohne das ein FSV-Spieler an den Ball kam. Aber die Gäste hatten ähnliche Möglichkeiten, so bei einem Lattentreffer zehn Minuten vor der Pause. Im FSV-Spiel war mittlerweile viel Sand im Getriebe. Die Angriffe wurden kaum noch zu Ende gespielt, man hatte auch den Eindruck das die Gäste einen Tick wacher, entschlossener wirkten. Und dieses Unaufmerksamkeiten im FSV-Spiel wurden eiskalt durch die cleveren Gäste bestraft und das zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt kurz vor der Pause. Nach einer Flanke von der Außenposition stieg Sebastian Becher mit einem Gegenspieler zum Kopfball und wehrte den Ball nach hinten ab. Und da stand Robby Rothe sträflich ungedeckt und traf mit einem herrlichen Volleyschuss ins entlegene Eck zum 0:1 in der 42. Minute. Wo war sein Gegenspieler in dieser Szene? Und das unsere Mannschaft im Moment in solchen Situationen bitteres Lehrgeld zahlen muss, zeigte sich keine zwei Minuten später. Anstatt mit einem 0:1 in die Kabine zu gehen und sich neu zu sammeln, verliert sie leichtfertig in der Vorwärtsbewegung den Ball an der Mittellinie, die Gäste schalten schnell um und als Max Ziert den Querpass zum mitgelaufenen Alexander Franke abfangen will, springt die Kugel aufgrund eines Platzfehler über den FSV-Keeper und landet beim SG-Spieler, welcher nur noch einzuschieben braucht. Ärgerlich das man nach einem vermeintlichen Duell auf Augenhöhe durch zwei Fehler mit 0:2 zur Pause hintenlag. Man spürte trotzdem das die Mannschaft gewillt war das Spiel noch für sich zu entscheiden. Es fehlten aber einfach die Mittel. Weder die Stürmer noch die offensiven Mittelfeldakteure konnten sich entscheidend durchsetzen, die Gäste wirkten einfach robuster und abgeklärter, gewannen immer wieder die entscheidenden Zweikämpfe. Trotzdem kann man unseren FSV-Akteuren nicht absprechen das sie kampflos die Punkte abgeben wollten. Vorallem die Abwehrreihe mit Frank Hartung, Christian Thümer und Matthias Rahnfeld zeigten gerade kämpferisch eine gute Vorstellung, denn aufgrund der etwas offensiveren Ausrichtung nach der Pause und der weiterhin zu vielen einfachen Ballverluste und der damit verbundenen Konterangriffe, hatten die Grün-Weißen mehrere Male ein Überzahlspiel, welches unsere Defensivspieler einige Male unterbinden konnten und im Zusammenarbeit mit Max Ziert weitere Treffer der Gäste nicht zuließen. Trotzdem war das Spiel eigentlich zu einem frühen Zeitpunkt schon entschieden, denn in der 52. Minute nutzte Trostmann einen Abstimmungsfehler in der Leimbacher Hintermannschaft zum 0:3 aus Sicht des FSV. Leider gelang es unserer Mannschaft in der Folgezeit nicht, die kompakten Gäste in Verlegenheit zu bringen, dafür war das Offensivspiel einfach zu bieder. Auch die Hereinnahme eines weiteren Stürmers mit Ronny Maynicke sowie die Einwechslungen von Marc Kreutzmann und Martin Schüchner brachten keine wesentliche Verbesserung. Die größte Möglichkeit hatte unsere Elf in der 90. Minute als Jonas Mikuletz einen Schuss ans Außennetz setzte. Bleibt noch zu erwähnen das das Spiel gegen GW Gospenroda sehr fair und anständig über die Bühne ging, ein großer Verdienst von Schiedsrichter Marco Schneider aus Viernau. Wie anfangs erwähnt eine ähnliche Pleite wie am Freitag in Vacha, so ganz scheint unsere Elf noch nicht in der Kreisoberliga angekommen zu sein. Viel Zeit bleibt den Jungs jedoch nicht, da am kommenden Wochenenden zwei weitere Auswärtsspiele in Dorndorf und Falken anstehen. Bleibt zu hoffen das sie die jüngsten Niederlagen gut wegstecken, ihre Lehren ziehen und in den wichtigen Begegnungen wieder Punkte sammeln.