0:1 (9')Marko Sinn (Marc Kreutzmann)
1:1 (17')SG Fortuna Remstädt per Elfmeter
2:1 (83')SG Fortuna Remstädt

*** Völlig unnötige Niederlage ***

Die personellen Voraussetzungen vor dem Spiel beim Tabellenletzten Fortuna Remstädt waren mehr als bescheiden, denn neben den Verletzten Sebastian Becher, Erik Lipp und Chris Storch fehlten u.a. urlaubsbedingt auch noch Christian Ott sowie wegen Krankheit kurzfristig auch Christopher Weber, so dass lediglich der ebenfalls angeschlagene Ronny Maynicke und Christopher Kaiser als Ersatzspieler zur Verfügung standen. Die Gastgeber versuchten vom Anpfiff weg Druck zu erzeugen, was auch kurzzeitig gelang, bis sich die neu formierte Abwehr um Libero Dirk Müller und seinen Nebenleute gefunden hatten. Danach versuchte auch unsere FSV-Elf offensiv tätig zu werden und nach schöner Vorarbeit von Marc Kreutzmann, der nach einem Dribbling in der 9. Spielminute den Ball in den Remstädter Strafraum brachte, wo ein SG-Spieler über den Ball schlug, war es Marko Sinn, der sich diese Möglichkeit nicht entgehen ließ und unsere Mannschaft endlich mal in Führung bringen konnte. Doch leider hielt die erhoffte Führung nicht lange, denn nur kurze Zeit später in der 17. Minute gab es einen unnötigen Ballverlust im Defensivbereich in dessen Folge ein SG-Spieler in den FSV-Strafraum flankte, wo aus Sicht des Schiedsrichters ein Handspiel erfolgte und demzufolge auf Strafstoß für die Hausherren entschied. Mit einem unhaltbaren Schuss traf Brill zum Ausgleich. In der Folgezeit gab es ein verteiltes Spiel mit einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. So verhinderte Max Ziert gegen einen durchgebrochenen SG-Spieler das zweite Remstädter Tor, aber auch offensiv hatte unsere Mannschaft einige Gelegenheiten, die sie leider ausließ. Einige Standards aus aussichtsreichen Positionen brachten ebenfalls nicht den gewünschten Erfolg. Leider hemmten auch immer wieder unnötige Abspielfehler oder technische Unzulänglichkeiten den Spielaufbau, so dass der Gastgeber nicht weiter in Bedrängnis gebracht werden konnten. Die bemühten SG-Stürmer waren aber in der Leimbacher Hintermannschaft gut aufgehoben, so dass kaum noch Gefahr für das FSV-Tor bestand. Bestnoten verdiente sich dabei Christian Thümer, der wie in den vergangenen Spielen schon der auffälligste FSV-Spieler war und sogar Zeit hatte, sich ab und an in das Offensivspiel einzuschalten. Leistungsgerecht ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit hatte unsere Elf das Spiel eigentlich recht gut unter Kontrolle, ohne die ganz große Torgefahr heraufzubeschwören. Die FSV-Defensive stand recht stabil, vor der Abwehr fingen der gut spielende Florian Höhn und Nico Bitter viele Bälle ab, so dass die wenigen mitgereisten FSV-Fans nicht unbedingt Angst um ihr Team haben mussten. Im Gegenteil, bei einem abgefälschten Freistoss von Dirk Müller hatten sie schon den Torschrei auf den Lippen. Die Gastgeber wirkten ihrerseits nicht unbedingt mit viel Selbstvertrauen ausgestattet und brachten in der Offensive nur noch wenig zustande, so dass Max Ziert kaum eingreifen musste, wenn dann bei harmlosen Distanzschüssen. Und als sich beide Mannschaften wohl schon mit einer Punktetrennung abgefunden hatten, schlug Fortuna Remstädt nochmal zu. Nach einer Nachlässigkeit beim Zweikampfverhalten im Mittelfeld gab es auf Höhe des Strafraumes Einwurf für die Gastgeber. Dieser Einwurf wurde per Kopf verlängert und schon stand ein SG-Spieler alleine vor dem FSV-Tor und schob zum umjubelten Führungstor ein. Wie so oft warf die Elf um Kapitän Frank Hartung ein individueller Fehler zurück und ermöglichte dem Gegner ein einfaches, vermeidbares Tor. In den verbleibenden Minuten warf unsere Elf alles nach vorne, doch außer einer Kopballchance des aufgerückten Keeper Max Ziert konnte man sich keine torgefährliche Aktion mehr erarbeiten. So blieb es am Ende beim ernüchternden und enttäuschenden 1:2, der sechsten Pleite in Folge, was unserer Mannschaft die rote Laterne einbrachte. Ärgerlich allemal, da auch in diesem Spiel einfach mehr drinne war und man sich mit Unkonzentriertheiten wieder selbst um den Lohn der Arbeit brachte.