0:1 (02')Christopher Weber (Florian Höhn)
1:1 (62')SV RW Wiesenthal
1:2 (76')Matthias Göpfert
2:2 (90')SV RW Wiesenthal per Freistoss

*** Unglücklicher Punktverlust ***

Am Ende eines hektischen, von der ersten Sekunde an umkämpften Spieles standen unsere FSV-Spieler pudelnaß und schon etwas traurig im Regen von Wiesenthal. Hatte man in den letzten Wochen oftmals das Glück eine Partie in den letzten Minuten für sich zu entscheiden, so war es in der Begegnung beim SV Rot-Weiß Wiesenthal die 90. Minute, welche den Gastgebern einen am Ende glücklichen aber auch verdientenPunkt bescherte. Aber unsere Mannschaft kam über die gesamte Spielzeit nicht zu ihrem Spiel, kein Vergleich gegenüber der Vorwoche beim Sieg gegen Gumpelstadt. Man war gewarnt, Wiesenthal gilt schon immer als Kampfmannschaft, dazu kommt auch durch die gezielten Verstärkungen eine Menge an spielerischem Potential. Trotz der frühen Führung durch Christiopher Weber in der 2. Minute, der einen Aussetzer des RWW-Keeper ausnutzte, kam nie Ruhe ins Spiel unserer Elf. Zuviel Ballverluste im Spielaufbau, kaum kontrollierte Aktionen und einige Defizite in der Rückwärtsbewegung, brachten die Hausherren immer wieder in gute Schusspositionen, aus denen sie trotz Pfostentreffer wenig machten. Dazu kam das Max Ziert wieder einen starken Tag erwischt hatte und trotz tückischem Boden sicher in seinen Aktionen wirkte. Aber auch unsere Elf hatte ihre Chancen gegen die nicht immer sattelfest wirkende Rhönelf. Leider wurde da versäumt, die sich bietenden Chancen zu nutzen. Schon in dieser Phase des Spieles kurz vor der Halbzeit verpasste es der Schiedsrichter das von beiden Seiten hektischer werdende Spiel zu beruhigen. So ging es mit einer knappen und glücklichen Führung in die Pause. Leider wurde das FSV-Spiel nach der Halbzeit nicht besser, im Gegenteil der Gastgeber drehte noch mehr auf. Die sehr aggressive Spielweise behagte unserem FSV merklich garnicht. Man konnte kaum noch selbst offensiv gefährlich werden, Torgefahr tendierte nach der Pause gegen Null. Aber hinten verteidigten Mario Storch mit seinen Manndeckern Matthias Rahnfeld und Nico Bitter vorbildlich. Kämpferisch kann man generell niemanden der Blau-Gelben einen Vorwurf machen. Leider bekam man einfach das Spiel nicht in den Griff, so daß Wiesenthal permanent auf das 1:1 drückte. Und zu allem Überfluss rückte das Schiedrichtergespann nun immer mehr mit fragwürdigen Entscheidungen auf beiden Seiten in den Vordergrund, was auch den Spielfluss entscheidend hemmte. Nach einem vermeintlichen Handspiel im FSV-Strafraum entschied der Schiedsrichter nach Intervention seines Assistenten auf Elfmeter. Angeblich hatte er es deutlich gesehen, was natürlich auch zu akzeptieren ist, leider übersah er danach mehrfach ein Spucken eines Wiesenthaler Spielers gegen verschiedene FSV-Spieler direkt vor seinen Augen, was am Ende noch wesentlich auf das Ergebnis Auswirkung hatte. Den Elfmeter hielt jedoch Max Ziert großartig, kurze Zeit später war aber auch er machtlos und es stand 1:1. Als ein Wiesenthaler Spieler kurze Zeit später wohl auch zu unrecht die gelb-rote Karte sah, schien das Spiel sich nochmal in Richtung FSV zu wenden. Matthias Göpfert schoss in der 76. Minute nach einer Hellmann-Ecke zum umjubelten 2:1 ein. Viele Foulspiele und Nicklichkeiten prägten danach das Spiel auf beiden Seiten, vorbildlich trotzdem der Einsatz beider Mannschaften trotz der widrigen Witterungsbedingungen. Herauszuheben an diesem Spieltag Martin Schüchner, der trotz seiner langwierigen Verletzung gerade kämpferisch alles gab und Christopher Weber, der sich wieder läuferisch sehr stark präsentierte. Leider konnte man die sich nun bietenden Konterchancen nicht nutzen, zudem entschied der Referee wohl bei einem Weber-Tor zu unrecht auf Abseits. So ging man mit einer 2:1 in die Nachspielzeit. Matthias Rahnfeld musste zum wiederholten Male einer Spuckattacke seines Gegenspielers erwären, der Schiedsrichter griff wieder nicht ein und "Rahno" machte verständlicherweise seinem Unmut gegen diese Unsportlichkeit Luft und fabrizierte dermaßen provoziert ein Handspiel am Strafraum. Freistoss, Ausgleich für die Gastgeber. Letztendlich wohl ein gerechtes 2:2, jedoch ein unglücklicher Punktverlust. Leider konnte unsere Elf hauptsächlich nur kämpferisch überzeugen, die spielerische Linie ging in diesem Spiel fast völlig verloren. Für die jungen Spieler trotzdem ein Spiel zum Lernen, Respekt das sich die FSV-Jungs trotz einiger Aktionen die nichts mit Fussball zu tun hatten, nicht zu weiteren Handlungen hinreissen ließen. Ein großer Dank an die vielen FSV-Fans die unsere Mannschaft trotz Gewitterguß und kalten Temperaturen nach Wiesenthal begleiteten und bis zum Schlusspfiff unterstützten.