0:1 (13')Dirk Müller per Freistoss (Ronny Maynicke)
0:2 (35')Florian Höhn per Kopfball (Dirk Müller)
1:3 (64')FSV Ulstertal Geisa
1:4 (76')Tobias Hellmann (Christopher Weber)
1:5 (80')Tino Hujer (Thomas Filler)

*** Mit Mario Schuur zurück in die Erfolgsspur ***

Nicht einmal die kühnsten FSV-Fans hatten beim FSV-Auswärtsspiel in Geisa mit einem derartigen Sieg unserer Elf gerechnet. Denn die personelle Situation ist weiterhin dermaßen angespannt, nur Tino Hujer kehrte wieder zurück in den Kader. Eine weitere Hiobsbotschaft musste der Verein am Freitagabend hinnehmen, da unser Keeper Max Ziert zu einer weiteren Untersuchung im Krankenhaus bleiben musste und nicht einsatzfähig war. Von dieser Stelle aus gute Besserung an Max von allen FSV-Mitgliedern und Fans. Ihn vertrat mit Markus Gerstung am gestrigen Tag ein Feldspieler, ein Indiz für die tolle Moral in der Truppe, und Markus Gerstung machte ohne jegliches Training seine Sache sehr ordentlich und war ein guter Rückhalt. Schon beim Warmmachen wurde deutlich, das es auf dem aufgeweichten, tiefen Boden eine Frage der Kraft und Kondition werden sollte. Trotzdem begann unsere Elf wie die Feuerwehr, schon nach wenigen Sekunden zischte ein Schuss von Tino Hujer knapp am Tor der Gastgeber vorbei. Auch ein Flachschuss von Tobias Hellmann, der auf seiner rechten Seite immer wieder für Gefahr sorgte, fand nicht sein Ziel. Sehr oft wurde der Ball schnell abgefangen, viele wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen und mit direktem Spiel die Spitzen eingesetzt. Ab und an schlichen sich jedoch Unkonzentriertheiten ins FSV-Spiel, so daß in einigen Szenen der besser postierte Mitspieler übersehen wurde oder das letzte Abspiel zu ungenau erfolgte. In der Defensive stand die Mannschaft sehr souverän, hauptsächlich ein Verdienst des wiederum starken Libero Dirk Müller mit seinen zuverlässigen Nebenleuten Nico Bitter und Matthias Rahnfeld. Die Gastgeber verstanden es zu keiner Zeit der ersten Hälfte richtig Druck aufzubauen und sich größere Chancen zu erarbeiten, was auch an der Zweikampfstärke von Florian Höhn und Mario Storch lag. Trotz der FSV-Überlegenheit schaffte man es trotz mehrerer Chancen nicht, den längst überfälligen Führungstreffer zu erzielen. Nach einem Foul an Ronny Maynicke im Mittelfeld legte sich Dirk Müller an alter Wirkungsstätte die Kugel zurecht, der von ihm geschlagenen Ball wurde lang und länger und schlug über dem verdutzten Keeper der Geisaer zum 1:0 für den FSV ein. Und anders als oft zuvor legte unsere Mannschaft nach. Immer wieder wurden die einsatzstarken Stürmer Christopher Weber und der noch leicht angeschlagene, aber agile Ronny Maynicke eingesetzt, die für viel Unruhe sorgten und ihre Gegenspieler mit ihrem guten Körpereinsatz sichtlich beeindruckten und zu Fehlern verleiteten. Und in der 35. Minuten durften die vielen FSV-Fans wieder jubeln, Freistoss Dirk Müller und Florian Höhn köpft unbedrängt zum 2:0 ein. Keine 180 Sekunden später der nächste Treffer. Schneller Einwurf von Ronny Maynicke, der Schuss von Tino Hujer wird abgewehrt aber Kevin Grzesiek steht goldrichtig und schiebt ein. Mit dieser beruhigenden Führung geht es in die Pause. Aber trotz mahnender Worte kommt die Mannschaft in den ersten Minuten der zweiten Hälfte nicht mehr in ihren Rhythmus. Zwar hatte der eingewechselte Thomas Filler die erste Chance, aber anschließend war es für 20 Minuten der Gastgeber der den Ton angab. Kaum Entlastung nach vorne, weniger Ballbesitz als der Gegner, so musste die Abwehr mehr Arbeit verrichten als ihr lieb war. Aber gerade in dieser Phase wurde deutlich wie wichtig Dirk Müller für diese Mannschaft ist. Ob Kopf, Fuß oder per Fallrückzieher fing er wichtige Bälle ab und hielt seine Abwehr somit zusammen. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 durch einen schönen Freistosstreffer musste man kurze Zeit um unsere FSV-Mannschaft bangen, denn die Gastgeber hatten noch 1-2 verheißungsvolle Situationen um weitere Tore zu erzielen. Aber danach fing sich unser Team zum Glück rechtzeitig wieder. Chancen von Tobias Hellmann, Christopher Weber und Thomas Filler wurden vergeben, trotzdem ein Ausdruck dafür, das unsere Elf das Spiel wieder unter Kontrolle bekam. In der 76. Minute dann die Entscheidung. Großchance für Christopher Weber, der Torhüter hält aber Tobias Hellmann ist hellwach und setzt nach zum 4:1, der Spielentscheidung. Und nur wenige Sekunden später der nächste Treffer. Thomas Filler setzte sich wiederholt gut durch, kam zum Abschluss doch der Geisaer Keeper konnte den Ball nicht festhalten und Tino Hujer schaltete am Schnellsten. Ein weiterer Höhepunkt dieses Spieles dann kurz vor Spielende als unser Routinier Mario Schuur eingewechselt wurde, feierten ihn die anwesenden FSV-Fans. Sein Verhalten ist immernoch beispielhaft. Aufgrund der personellen Lage war Mario sofort bereit der Mannschaft zu helfen, trotz Geburtstag seiner Frau nahm er auf der Bank Platz und rief seine Leistung ab als sie benötigt wurde. Respekt! Schiedsrichter Sebastian Hey zeigte eine sehr souveräne und gute Leistung. Der erste Sieg in Geisa nach langer Zeit war enorm wichtig für die dezimierte FSV-Mannschaft, die richtige Antwort auf die Niederlage im letzten Heimspiel und Antrieb für die folgenden 4 Heimspiele in Meisterschaft und Pokal zum Abschluss dieses Jahres.