1:0 (22')Kevin Grzesiek (Sebastian Becher)
3:0 (31')Sebastian Becher per Elfmeter (Jonas Mikuletz)
4:0 (35')Thomas Filler per Kopfball (Kevin Grzesiek)
4:1 (53')SG Sünna/Pferdsdorf
4:2 (62')SG Sünna/Pferdsdorf

*** Pflichtaufgabe glanzlos erfüllt ***

Nach dem Spiel gegen den Gast von der SG Sünna/Pferdsdorf wusste man nicht so recht, wie man diese Begegnung und den glanzlosen 4:2 Sieg gegen den Tabellenletzten einordnen sollte. Natürlich hatten die Zuschauer gehofft, das nach der recht ordentlichen ersten Hälfte und der 4:0 Pausenführung die Mannschaft weiter Vollgas spielt und noch was für ihr Torverhältnis tun kann. Aber man sollte schon die Umstände mit betrachten, bevor man die zweite Halbzeit völlig schlecht redet. Klar ist es ärgerlich das man gegen einen bis dahin eher harmlosen Gast zwei unnötige Gegentreffer kassiert und selbst kaum noch sehenswerte Aktionen hat. Aber es ist trotzallem erstaunlich, wo diese Mannschaft die Kraft hernimmt, die ständigen personellen Rückschläge und Ausfälle wegzustecken. Sieht man sich mal die Liste der verletzten Spieler weiß man, das der FSV in den letzten Jahren personell noch nie so gebeutelt war wie in dieser Saison. Neben einigen angeschlagenen Spieler und den Langzeitausfällen von Andreas Güth, Marcus Müser, Christian Stemm, Ken Heger, Christian Thümer sind immernoch Ronny Maynicke, Martin Schüchner, Frank Hartung verletzt, dazu kamen am Freitabend mit schwerer Zerrung Matthias Göpfert und zu allem Übel am gestrigen Tag mit einer schweren Schulterverletzung Sebastian Becher, einer der Leistungsträger der Mannschaft. Ob Sebastian Becher sogar noch operiert werden muss entscheidet sich in den nächsten Tagen, ihm und allen übrigen Verletzten an dieser Stelle gute Besserung. Trotzdem begann unsere Mannschaft sehr schwungvoll und mit viel Elan. Gerade über die rechte Angriffseite ging sehr viel, auch weil Jonas Mikuletz einige gute Aktionen hatte und die Sünnaer unsere Mannschaft recht unbedrängt kombinieren ließ. Aber wie so oft brauchte man zu lange um aus den vorhandenen Möglichkeiten etwas Zählbares zu machen. Frühe Chancen u.a. von Tobias Hellmann, Matthias Rahnfeld und Tino Hujer zur Führung wurden vergeben. In der Defensive verbrachte Keeper Max Ziert eine sehr ruhige erste Halbzeit, denn aufgrund der starken Abwehreistung von Matthias Rahnfeld und Markus Gerstung zusammen mit Dirk Müller und Florian Höhn hatten die Gäste kaum nennenswerte Aktionen um das FSV-Tor in Verlegenheit zu bringen. Als sich Sebastian Becher wiedereinmal geschickt durchsetzen konnte und auf den Youngster Kevin Grzesiek durchsteckte, war es der jüngste Leimbacher, der mit einem gekonnten Schlenzer in die lange Ecke unser Team in Führung brachte. So begannen 13 Minuten, in der unsere Elf sofort nachlegte und fast mit jedem Angriff ein Tor erzielte. So war es der wiederum fleißige Tino Hujer, der per Direktabnahme ein Klassetor erzielte, 2:0. Nächste Aktion, Pass in die Tiefe auf Jonas Mikuletz, der drang in den Strafraum ein und wurde gelegt, Elfmeter. Wenige Minuten vorher wurde Sebastian Becher im Luftduell von zwei Gästen attackiert und fiel unglücklich beim Landen auf die Schulter. Er trat noch zum Strafstoß an und verwandelte, danach ging es leider bei ihm nicht mehr weiter. So kam Mario Storch ins Spiel, ebenfalls angeschlagen stellte er sich der Mannschaft zur Verfügung. Und nur 60 Sekunden später der nächste FSV-Treffer. Flanke Kevin Grzesiek, Kopfballtreffer Thomas Filler, 4:0. So ging es in die wohlverdiente Pause. Danach schaltete unsere Elf im Gefühl der sicheren Führung wohl gedanklich 1 bis 2 Gänge zurück. Konzentration und Laufbereitschaft wurden weniger, kaum noch gelungene Offensivaktionen und viele Mißverständnisse prägten das Spiel des FSV. Anerkennenswert das die Gäste zu keiner Zeit des Spieles aufsteckten und in der zweiten Halbzeit wesentlich präsenter und zweikampfstärker wurden. So gab es zwei völlig unnötige Gegentreffer, weil es den SG-Spieler schon im Mittelfeld zu leicht gemacht wurde und man nicht mehr frühzeitig energisch zupackte. So gab es wiederum ärgerliche Gegentore, auf die man als Fan vom FSV Leimbach gerne verzichtet hätte, aber aufgrund der obengenannten Gründe wohl doch verzeilich sein dürften. In der letzten halben Stunde hatte unsere Elf das Geschehen dann wieder besser im Griff, die eingewechselten Christopher Weber und Phil Mikuletz brachten nochmals etwas Belebung ins Leimbacher Spiel und einige Möglichkeiten die durchaus verhanden waren wurden vergeben. Glück hatte man als bei einem vielversprechenden Konter der Gäste der Schiedsrichter ein Foulspiel von Florian Höhn sofort ahndete und mit gelber Karte bestrafte, anstatt auf Vorteil für die Gäste zu entscheiden und das Spiel nicht zu unterbrechen. Der Sieg ging aber schlußendlich mehr als verdient an unsere Mannschaft. Bleibt zu hoffen das man nächste Woche zum schweren Heimspiel gegen den Tabellenführer SG Bremen eine schlagfertige Truppe aufbieten kann, die mit viel Einsatz und Willen versuchen wird, dem Favoriten trotz der Verletztenmisere einen großen Kampf zu bieten und ein ordentliches Resultat zu erzielen. Die Mannschaft hofft, das die FSV-Fans gerade jetzt in dieser schwierigen Phase nochmehr als bisher die FSV-Elf unterstützen werden.