1:0 (36')Sebastian Becher per Elfmeter (Tino Hujer)
2:2 (53')Marcus Müser (Frank Hartung)
2:3 (82')SV Rot-Weiss Buttlar
3:3 (92')Thomas Filler per Kopfball (Ronny Maynicke)

*** T. Filler rettet glückliches Remis ***

Nach dem Schlusspfiff waren sich die Fans des FSV Leimbach sowie die Spieler und Verantwortlichen einig, selten zuvor musste man in der letzten Zeit soviel Glück bemühen um nicht als Verlierer vom Platz zu gehen wie in diesem Spitzenspiel gegen starke Gäste aus Buttlar. Dabei waren die Voraussetzungen fast optimal, außer Christian Thümer, Phil Mikuletz und Markus Gerstung waren alle Spieler an Bord, die Platzverhältnisse für diese Witterung optimal. Und die erste Viertelstunde dominierte unsere Mannschaft, nichts deutete darauf hin, daß die Mannschaft um Kapitän Frank Hartung selten zu ihrer normalen Form finden sollte. Leider wurde diese engagierte Anfangsphase nicht zu einer frühen Führung genutzt. Und nach und nach befreiten sich die Gäste aus der Rhön, immer einen Schritt schneller als unsere Elf, gedanklich und mental einfach wacher. Und das die junge Mannschaft aus Buttlar schönen und geradlinigen Fußball spielen kann war unserer Mannschaft vorher bekannt, jedoch fand man gerade im defensiven Bereich oft nicht die richtigen Mittel, oftmals stand man zu weit vom gegnerischen Spieler weg, so daß Buttlar einige Male gefährlich vor dem Tor des wiederum starken Andreas Otto aufkreuzte. Dazu mussten Dirk Müller und seine Verteidiger Matthias Rahnfeld und Sebastian Becher mehrmals in letzter Not retten, eine Gästeführung wäre da schon verdient gewesen. Doch das erste Tor schoß der FSV. Nachdem Ronny Maynicke nach einer sehr guten Aktion mit einer schnellen Drehung im Strafraum nur knapp verfehlte, traf ein Schuss von Tino Hujer einen Gästespieler an der Hand, Elfmeter. Sebastian Becher traf souverän vom Punkt und jeder der dem FSV die Daumen drückte hoffte, das dieses Tor die spielerische Blockade lösen könnte. Weit gefehlt, denn sofort legte nun Buttlar eine Schippe drauf, ähnliche Situation nach einem vorausgegangenen mißlungenen Abwehrschlag im Leimbacher Strafraum, wieder Handelfmeter und es stand 1:1 kurz vorm Pausenpfiff. Und als Beleg der fehlenden geistigen und körperlichen Frische diente der Führungstreffer der Rot-Weissen unmittlbar vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Fritz Möller. Anstatt mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen, rückte unsere Mannschaft komplett auf, die Buttlarer schalteten nach Ballgewinn sehr schnell um und urplötzlich war die FSV-Abwehr in doppelter Unterzahl und ein Gästespieler traf mit platziertem Schuss ins lange Eck. Nun galt es sachlich zu analysieren und mit neuem Elan aus der Pause zu kommen, um schnell den Ausgleich zu erzielen und das Spiel möglicherweise drehen zu können. Doch ein katastrophaler Fehlpaß unmittelbar nach dem Anstoß ermöglichte es Buttlar eine Vorentscheidung herbeizuführen, doch Andreas Otto lenkte mit gutem Reflex den Ball an den Pfosten. Durchatmen auf den Rängen. Nun spielte unsere Elf besser, es wurden mehr Zweikämpfe gewonnen, wobei gerade in dieser Phase Marcus Müser und Florian Höhn eine entscheidende Rolle spielten und den FSV nach vorne trieben. Und so war es nach guter Vorarbeit von Frank Hartung der in der Nacht zuvor Vater gewordene Marcus Müser, der mit dem 2:2 nicht nur den FSV wieder heranbrachte sondern auch seine starke Leistung krönte. Leider musste er kurze Zeit später wegen Problemen am Fuss ausgewechselt werde, ebenso wie Martin Schüchner, der grippegeschwächt in die Partie ging. In den nächsten Minuten wogte das Spielgeschehen hin und her, beide Mannschaften hatten ihre Chancen, wobei jetzt wieder Buttlar einen Tick aggressiver und gefährlicher wirkte. Doch zur neuerlichen Gästeführung in der 80. Minute musste abermals unsere Mannschaft mithelfen. Ähnlich wie vor dem 1:1 war ein individueller Fehler der Auslöser, ein mißlungener Paß vor dem eigenen Strafraum und der überragende Christian Loos traf mit einem Schuss von der Strafraumgrenze unter die Latte. Und die Gäste setzten nach, unser FSV wankte wie ein angeschlagener Boxer, alle Bemühungen zum neuerlichen Ausgleich verpufften obwohl gerade jetzt mit dem aufgerückten Dirk Müller, dem eingewechselten Thomas Filler und Andreas Güth nochmal an den Ketten gezerrt wurde, es sollte wenig trogefährliches passieren. Und die Gäste blieben gefährlich, natürlich gab es jetzt durch den aufgelösten Libero in der FSV-Abwehr große Lücken, die sowohl Mario Storch als auch der stärkste Leimbacher Matthias Rahnfeld immer wieder zu stopfen versuchten und gut das Andreas Otto einen gefährlichen Schuss in der 90. Minute in großer Manier hielt. Nachspielzeit. Leimbach warf nochmal alles nach vorne, eine unübersichtliche Szene im Gästestrafraum. Foul an Ronny Maynicke? Weiterspielen, es blieb nicht einmal Zeit zum reklamieren. Ein letzter Versuch, Ronny Maynicke bringt den Ball hoch vor das Gästetor und Thomas Filler köpft zum nicht mehr zu Hoffen gewagtem 3:3 ins entlegene Ecke. Abpfiff. Unsere Mannschaft bleibt ungeschlagen, doch man sollte die richtigen Lehren aus diesem Spiel ziehen. Ein glücklicher Punktgewinn gegen eine starke Buttlarer Mannschaft, der aber im Kampf um die Tabellenspitze alle Möglichkeiten offen hält. Bleibt zu hoffen das sich die Truppe um Kapitän Hartung im nächsten Spiel am Ostermontag in Völkershausen steigern kann.