2:0 (48')Ronny Maynicke (Martin Schüchner)
3:0 (76')Tino Hujer (Ronny Maynicke)
4:0 (83')Thomas Filler (Florian Höhn)

*** Glanzloser Pflichtsieg ***

Im letzten Heimspiel im Jahr 2012 erreichte unser FSV Leimbach einen ungefährdeten und hochverdienten 4:0 Sieg gegen das Tabellenschlusslicht aus der Rhön. Gegen harmlose und überforderte Gäste aus Kaltenlengsfeld reichte dazu eine durchschnittliche Leistung. Wiederum musste die Mannschaft umgestellt werden, dieses Mal fehlten Frank Hartung, Jan Kunath, Stephan Speck, Matthias Rahnfeld, Andreas Güth und Christian Stemm. Von Anbeginn an gab es trotzdem nur eine Richtung, die Richtung Gästetor. Marcus Müser vergab schon in der 1. Spielminute eine sehr gute Chance, als er am starken Schlussmann, dem besten Gästespieler, scheiterte. Kurze Zeit später traf Ronny Maynicke nur die Latte, auch bei seinem Gewaltschuss blieb der Torwart der Kaltenlengsfelder Sieger. Immer wieder angetrieben durch das engagierte FSV-Mittelfeld rollte Angriff auf Angriff, trotzdem hatte das torlose Unentschieden lange Bestand, auch noch als Sebastian Becher, ansonsten ein sehr sicherer Elfmeterschütze, einen berechtigten Strafstoss nach Foul am agilen und nie zu stellenden Tino Hujer vergab. Die FSV-Fans rauften sich die Haare, denn entweder wurde der letzte Pass zu ungenau gespielt oder die sich ständig bietenden Möglichkeiten wurden leichtfertig vergeben. So dauerte es bis zur 15. Minute als der gutspielende Marcus Müser seine zweite Chance nutzte und einen wunderschönen Treffer in den linken oberen Winkel landete. In der Defensive stand die FSV-Abwehr mit Thümer, Müller, Becher und dem beschäftigungslosen Torwart Andreas Otto sehr sicher, die Gästspieler konnten sich kaum in Szene setzen und auch gedanklich waren unsere FSV-ler immer einen Tick schneller. Leider wurden auch weiterhin viele Chancen nicht genutzt, immer wenn es schnell über die Außenpositionen mit Martin Schüchner und Markus Gerstung ging, brannte es lichterloh im Strafraum des Neulings, aber Zählbares sprang nicht heraus. Deshalb ging es nur mit einer knappen Führung in die Pause. Aber schon kurz nach Wiederanpfiff fiel die Entscheidung. Ronny Maynicke stellte seinen Torriecher erneut unter Beweis und stand nach Vorarbeit von Martin Schüchner dort wo ein Stürmer zu stehen hat und traf zum zweiten FSV-Tor. Bewundernswert das die Gäste auch weiterhin nie aufgaben und trotz beschränkter Mittel versuchten, sich den FSV-Angriffen entgegenzustemmen. Dabei blieb es erfreulich fair und Schiedsrichter Fritz Möller hatte zu keiner Zeit Probleme mit dieser Begegnung. Der beste Leimbacher Tino Hujer belohnte sich in der 76. Minute für seine gute Leistung selber und traf mit einem platzierten Schuss zum zwischenzeitlichen 3:0. Gerade in dieser Phase machte der FSV auch über seine defensiven Mittelfeldspieler Höhn und Storch sehr viel Druck und die beiden leiteten nach Ballgewinnen immer wieder schnelle Angriffe des FSV Leimbach ein. Ein Beispiel dafür war der wohl schönste Spielzug des Tages, Doppelpaß von Florian Höhn mit dem eingewechselten Phil (Sven, Jens) Mikuletz mit Florian Höhn, der paßt flach ins Zentrum wo der ebenfalls eingewechselte Thomas Filler nur noch einschieben muss, 4:0. So blieb es auch bis zum Ende in dieser einseitigen Partie, einziger Kritikpunkt war die mangelhafte Chancenverwertung, ansonsten scheint die FSV-Elf gut gerüstet für die kommenden vier schweren Auswärtsspiele.