Fort. Kaltennordheim II 1 : 4 FSV Leimbach

1:2 (78')Thomas Filler (Ronny Maynicke)
1:3 (83')Thomas Filler (Ronny Maynicke)
1:4 (85')Florian Höhn per Kopfball (Ronny Maynicke)

*** Überlegenheit spät in Tore umgesetzt ***

Nach der enttäuschenden Niederlage letzte Woche in Geismar hatte sich unsere Elf vorgenommen, mit einer besseren Einstellung wieder einen vollen Erfolg anzustreben. Von Anfang an spürte man das die Mannschaft unbedingt drei Punkte beim Neuling in Fischbach wollte. Sofort setzte man den Gegner unter Druck, in der Defensive gewann man die Zweikämpfe und spielte bemüht nach vorne. Natürlich gelang gerade in der Offensive nicht alles, der Platz war schwierig zu bespielen, das unebene Geläuf ließ viele gutgemeinte Aktionen mißlingen. Dazu stand der Gegner gerade in der ersten Hälfte sehr tief, verteidigte vielbeinig und so war es schwierig sich Torabschlußaktionen zu erarbeiten. Das Manko der FSV-Spieler war tatsächlich wieder der letzte finale Paß bzw. wenn es eine Möglichkeit gab, sie konzentriert zu nutzen. Immer wieder angetrieben von den fleißigen Mittelfeldakteuren Müller, Hartung, Müser und Höhn war es teilweise ein Spiel auf ein Tor, das Tor der SG Fischbach/Kaltennordheim II, nur der erlösende erste FSV-Treffer wollte einfach nicht fallen, gegen einen Gegner der in den ersten 45 Minuten enttäuschte und das Tor von Andreas Otto nicht in Gefahr brachte, trotzdem stand es torlos 0:0 zur Pause. Gleich nach Wiederanpfiff wieder einige gute Möglichkeiten für unsere FSV-Mannschaft, doch entweder stand ein SG-Bein im Weg, der gegnerische Torwart hielt oder man stand sich gegenseitig beim Torabschluß im Weg. Und endlich zappelte das Leder im SG-Netz. Wiedermal war es Torjäger Thomas Filler, welcher das mehr als überfällige Führungstor für den FSV Leimbach erzielte. Doch nicht unsere Mannschaft beflügelte das Führungstor, urplötzlich erwachte die SG. Der FSV musste einige brenzlige Situationen überstehen, Andreas Otto musste mehrmals Male eingreifen, aber nach einem harmlosen Schuss welcher unglücklich abgefälscht wurde, fiel der Ball einem einheimischen Stürmer auf den Kopf und dieser traf zum unverdienten Ausgleich. Doch unsere Mannschaft fing sich, auch begünstigt durch die Einwechslung von Edeljoker Ronny Maynicke, der sich in seiner bekannten Art schnell in das Spiel kämpfte, die Mannschaft mitriss und sich mit drei Torvorlagen neben Thomas Filler zum Matchwinner aufschwang. Zweimal profitierte Thomas Filler von den Flanken, einmal Florian Höhn. Obwohl die letzten drei Tore erst in der letzten Spielviertelstunde erzielt wurden und somit eine späte Entscheidung zugunsten unserer Mannschaft fiel, war dieser Sieg mehr als verdient und hätte bei einem früheren Führungstor gerade in der starken Anfangsphase, sicher frühzeitig den Sieg sichern können, gegen einen harmlosen Neuling, der aber bis zum Ende nie aufgab. Ein Kompliment an den Schiedsrichter aus Steinbach-Hallenberg, welcher souverän und sicher auftrat und maßgeblich dazu beitrug, das es ein überaus faires Punktspiel wurde. Ein Dank an die trotz der letzten Auswärtspleite in Geismar wieder zahlreich mitgereisten FSV-Fans.