3:1 (75')VfB 1919 Vacha
3:2 (81')Marcus Müser per Kopfball (Dirk Müller)
3:3 (92')Julian Niersmann (Marcus Müser)

*** Wie immer gegen Vacha ein aufregendes Spiel ***

Auffällig wie viele neutrale Zuschauer gestern den Weg zum Vachaer Sportplatz fanden. Es hat sich womöglich herumgesprochen, das es immer interessant, spannend und umkämpft wird, wenn der VfB Vacha auf den FSV Leimbach trifft. Und niemand wurde für sein Kommen enttäuscht, im Gegenteil, am Ende stand das dritte Mal ein 3:3 Unentschieden zwischen beiden Mannschaften hintereinander in diesem Kalenderjahr. Auffällig auch das am gestrigen Sonntag es wesentlich fairer auf den Rängen und auf dem Platz zuging als in vorangegangenen Spielen, was ein großer Verdienst des umsichtigen Schiedsrichterkollektives um Pierre Leitschuh war. Von Anbeginn stand eine motivierte und gut aufgelegte Leimbacher Mannschaft auf dem Platz. Sofort präsent in den Zweikämpfen, ballsicher und spielfreudig präsentierte sich unsere Mannschaft gleich zu Beginn. Und dann doch das frühe Gegentor gegen den ambitionierten Gastgeber. Vacha nutzte die erste Chance gleich mit einem flachgeschossenen Freistoss, welcher an Freund und Feind hindurch im rechten unteren Eck einschlug. Aber unsere FSV-Mannschaft spielte weiter und unbeeindruckt vom frühen Gegentor. Stark in der Zweikampfführung, gute Balleroberung mit schnellem Passspiel nach vorne, prägten das Spiel der Leimbacher. Und der Gastgeber war sichtlich beeindruckt und kam überhaupt nicht zu ihrem arteigenen Spiel. Und als der erstmals nach langer Zeit wieder eingesetzte und stark spielende Christian Stemm sich im Mittelfeld den Ball erkämpfte, weiterpasste zu Florian Höhn und der Kapitän Frank Hartung bediente, brauchte Tino Hujer dessen Flachpass nur noch zu verwandeln. Bis zum Halbzeitpfiff das gleiche Bild, die FSV-Spieler gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und hatten einfach mehr vom Spiel, das 1:1 schmeichelte den Favoriten aus Vacha. Die Halbzeitunterbrechung war nicht unbedingt von Vorteil für unsere Mannschaft, denn nach der Pause wurde der Gastgeber stärker, das Spiel des FSV war nicht mehr so druckvoll und geordnet wie vor der Pause. Und so verstand es Vacha aus leichtfertigen Ballverlusten im FSV-Mittelfeld Kapital zu schlagen. Erst war es Feustel, dann Schmidt und es stand 3:1 für den VfB. Wer aber dachte unsere Elf gibt sich schon geschlagen, weit gefehlt. Erst war es Leimbachs Bester an diesem Sonntag, Marcus Müser, der seine starke Leistung nach einem Freistoss von Dirk Müller mit seinem ersten FSV-Tor krönte. Und als die von Schiedsrichter Leitschuh angezeigten drei Nachspielminuten fast um waren und niemand außer den FSV-Spielern noch an den Ausgleich glaubte, erkämpfte sich Marcus Müser den Ball und schickte den eingewechselten Julian Niersmann auf die Reise. Der setzte im Laufduell mit einem VfB-Abwehrspieler durch und spitzelte den Ball am Torwart vorbei. Alles andere ging im FSV-Jubel unter. Fairerweise muss man sagen, das es am Ende trotz einer über weite Strecken guten Leistung ein glückliches Remis war, denn Vacha hatte nach ihrer Führung und der damit verbundenen verständlichen Lockerung des FSV-Deckungsverbandes große Chancen zu weiteren Toren.