1:2 (50')SG Bremen
1:3 (58')SG Bremen
1:4 (87')SG Bremen

*** Erneute Heimniederlage ***

Die Vorzeichen vor diesem Spiel gegen die SG Bremen standen ungünstig für unsere Mannschaft. Mit Frank Hartung und Christian Thümer zwei gesperrte Spieler, Sebastian Becher im Krankenhaus, Andreas Otto weiterhin verletzt , dazu Tino Hujer im Urlaub und einige angeschlagene bzw. unter der Woche kranke Spieler, man musste mit dem Schlimmsten rechnen. Aber trotz der 1:4 Niederlage enttäuschte die Mannschaft keinesfalls und kämpfte bis zum Schlußpfiff um eine Resultatsverbesserung. Geführt von den erfahrenen Spielern Dirk Müller und Marcus Müser zeigten gerade die jungen Spieler wie Chris-Roman Stephan, Florian Höhn oder Matthias Rahnfeld eine ordentliche Leistung. Leider ging der Plan gegen diesen offensivstarken Gegner lange ohne Gegentor zu bleiben nicht auf. Nach einer Ecke stand ein SG-Spieler mutterseelenallein und konnte unbedrängt zum 0:1 einschießen. Das brachte unseren FSV schon in Zugzwang. Einerseits musste man nun natürlich selbst die Initiative ergreifen und mehr nach vorne zu spielen, andererseits durfte man die Abwehr gegen die gefährlichen SG-Spieler wie Wehner oder Tobias Weider nicht vernachlässigen. Und man machte es recht ordentlich, leider konnte man zwei gut herausgespielte Chancen wiedermal nicht nutzen und hinten kassierte man postwendend durch einen Freistoß das 0:2. Nach der Halbzeit kämpfte die Mannschaft weiter und dominierte die ersten Minuten der 2. Hälfte. Jan Kunath stand wiedermal da wo ein Stürmer stehen sollte und drückte eine Kreutzmann-Flanke über die Linie. Ab dieser Situation wackelte auch die bis dahin souveräne Bremer-Abwehr und nach einem Foul an Florian Höhn gab es Elfmeter für Leimbach. Doch wie schon gegen Langenfeld konnte man diese Chance in einer spielentscheidenden Situation nicht nutzen. Den Strafstoß von Jan Kunath wehrte der Bremer Schlußmann ab und wenige Minuten später fiel auf der Gegenseite das unglückliche 1:3. Trotz der Nackenschläge versuchte die FSV-Elf diesen Rückstand noch wettzumachen, aber leider traf der Gast durch eine mißglückte Flanke, welche sich ins Leimbacher-Tor senkte, auch noch zum 1:4. Diese Tor spiegelt eigentlich das gesamte Spiel wieder. Während Leimbach in vielen Situationen das Glück fehlte und in entscheidenden Momenten einfach nicht konsequent genug war, schoß Bremen mit einfachen Mitteln seine Tore und hatte teilweise das Glück auf seiner Seite. So gab es für unseren FSV eine 1:4 Heimniederlage, welche auch nach Meinung der Bremer-Gäste um 1-2 Tore zu hoch ausfiel, aber unsere Mannschaft nicht umwerfen sollte. Das Fazit des Spieles ist das man zu leichte Gegentore hinnehmen muß und spielentscheidenden Situationen zu unseren Gunsten nutzen muß.