Wacker Bad Salzungen II 0 : 4 FSV Leimbach

0:1 (23')Christopher Weber (Matthias Rahnfeld)
0:2 (28')Christopher Weber (Pascal Schmidt)
0:3 (37')Marc Kreutzmann per Elfmeter (Marko Sinn)
0:4 (45')Sebastian Becher per Freistoss

*** Endlich mal Derbysieg in Bad Salzungen ***

Mit gemischten Gefühlen fuhr unser FSV zum fälligen Punktspiel nach Bad Salzungen. Ungewöhnlich schon die Tatsache, dass unsere Mannschaft sogar auf Initiative der Gastgeber seit langer Zeit mal wieder anstatt auf dem ungeliebten Kunstrasen auf dem bestens präparierten Rasenplatz spielen durften. Dazu herrliches Fussballwetter, jede Menge FSV-Fans im Werra-Energie-Stadion und eine Mannschaft, die trotz personeller Probleme auf den nächsten Auswärtssieg fixiert war. Leider standen neben den Langzeitverletzten Florian Höhn, Marcel Pieraks, Christian Otto, Ronny Maynicke und Julian Senf, auch Robert Simon und Kevin Grzesiek nicht Verfügung, dazu war Pascal Schmidt angeschlagen. Nur gut das sich Martin Schüchner aus der 2. Mannschaft sofort zur Verfügung stellte und den Kader dadurch optimal ergänzte. In den ersten Minuten mussten sich beide Teams erstmal finden, denn auch der Gastgeber Wacker Bad Salzungen II brauchte seine Zeit um die im Gegensatz zu den letzten Spielen stark veränderte Startformation  zu verinnerlichen. Unser FSV Leimbach fühlte sich anschließend sichtlich wohl auf dem herrlichen Rasenplatz und ließ den Ball desöfteren gekonnt durch die eigenen Reihen laufen. Die Hausherren hatten zudem einige Probleme sich dem aggressiven, aber jederzeit fairen Zweikampfverhalten unserer Mannschaft zu stellen. So war es keine Überraschung das die Blau-Gelben die ersten offensiven Aktionen verbuchen konnte, jedoch ließen die Abschlusshandlungen noch die richtige Torgefahr vermissen. Wacker II wurde nur durch Standardsituationen gefährlich, nach einem Freistoß von Leonard Schmidt und dem Nachschuß von Sebastian Hlawatschek musste FSV-Keeper Max Ziert sich aber mächtig strecken, um den Führungstreffer für die Wacker-Reserve zu verhindern. Nach einem herrlichen Diagonalpass vom Ex-Wackeraner Christopher Klein suchte der starke Matthias Rahnfeld den Weg zur Grundlinie von der er präzise auf den einlaufenden Christopher Weber flankte. "Webster" war einen Tick als sein Gegenspieler und Wacker-Keeper Hoffmann und der FSV führte verdient mit 1:0. Die Gastgeber schienen geschockt und kamen kaum noch in die Zweikämpfe. Angetrieben von den auffälligen Sebastian Becher und Marc Kreutzmann gab unser FSV zur Freude seiner Anhänger nun eindeutig den Ton an und legte postwendend nach. Nach einem feinen Pass von Pascal Schmidt in die Schnittstelle der Wacker-Abwehr, lief Christopher Weber allen Gegenspielern einschließlich Wacker-Keeper Hoffmann davon und schob überlegt zum vielumjubelten 2:0 in der 28. Minute ein. Über die Außenbahnen mit Matthias Rahnfeld und Jonas Mikuletz bzw. auf der anderen Seite mit Chris Storch und Marko Sinn spielte sich unser FSV ein ums andere Mal gekonnt bis zur Grundlinie, das einzige Manko waren die schwachen Flanken bzw. die mangelhafte Chancenauswertung. Nach einem Foulspiel im Strafraum der Hausherren zeigte der umsichtige und gut leitende Schiedsrichter Michael Jendrusiak sofort auf den Elfmeterpunkt, eine Chance die Marc Kreutzmann souverän in der 37. Minute zum 3:0 nutzte. Nach einer unübersichtlichen Szene kurz vor dem Pausenpfiff, gab es aufgrund einer gelben Karte für den Torwart der Hausherren, Freistoß für den FSV im Strafraum von Wacker Bad Salzungen.  Sebastian Becher zirkelte diesen Freistoß und mit viel Wucht unter die Latte. 4:0 zur Halbzeit, wer hätte das vor dem Spiel gedacht? Nach der Pause hatte man das Gefühl das die Gastgeber versuchten, dass Ergebnis in Grenzen zu halten, unsere Mannschaft dachte wohl schon an die schwere Aufgabe 48 Stunden später gegen Eintracht Ifta im Pokal. So gab es nur noch wenige Höhepunkte in dieser Begegnung. Die sich noch ergebenden Chancen hatten aber fast ausschließlich unsere FSV-Spieler, Keeper Max Ziert verlebte indes eine sehr ruhige zweite Hälfte. Einer der Highlights war für viele FSV-Zuschauer die Einwechslung von Martin Schüchner, quasi ein Comeback einer der Spieler, die sich in den letzten Jahren am meisten mit unserem Verein identifizierten. Und fast hätte es sogar noch zu einem Tor für "Schüch" gereicht, doch weder sein Flugkopfball noch ein Freistoß fanden ihr Ziel ins Wacker-Tor. Die Einwechslung von Frank Hartung war ebenfalls ein belebendes Element in einer eher ruhigen zweiten Hälfte. Am Ende stand ein verdienter 4:0 Sieg unserer Mannschaft und es war wunderbar, endlich mal wieder die Derbysieg-Rufe aus der FSV-Kabine im Bad Salzunger Stadion zu vernehmen.