0:1 (20')Dirk Müller per Freistoss (Frank Hartung)
2:1 (28')SG Borsch/Geismar II
2:2 (85')Florian Höhn (Christian Thümer)
2:3 (90')Florian Höhn per Elfmeter (Marc Kreutzmann)

*** Spiel im Endspurt noch gedreht ***

Böse Erinnerungen wurden am vergangenen Samstag wach, als die Mannschaft sich zur Abfahrt zum Auswärtsspiel bei der SG Borsch/Geismar II traf. Wie im letzten Jahr regnete es unwetterartig, Blitzund Donner und wieder fehlten einige Leistungsträger aus den unterschiedlichsten Gründen. Aber um es vorwegzunehmen, in diesem Jahr stand eine andere FSV-Mannschaft auf dem Spielfeld, die nicht fehlerlos war, aber im Vergleich zum Vorjahr wesentlich engagierter, aggressiver und mutiger im Spiel nach vorne agierte. Gerade in der ersten Halbzeit war es ein gutes und interessantes Kreisligaspiel. Beide Mannschaften spielten offensiv, vernachlässigten aber ab und an die Deckungsarbeit, so daß es reichlich Torszenen gab. Beim FSV, der von Beginn an mit den jungen Spielern Ziert, Kreutzmann, Grzesiek und J. Mikuletz startete, waren es in der Startphase Dirk Müller, Frank Hartung und Florian Höhn, welche im Zusammenspiel mit Tobias Hellmann immer wieder gute Aktionen im Offensivspiel einleiteten. Leider fehlte es oft an der nötigen Präzision des letzten Passes, so daß die agilen Stürmer Tino Hujer und Marc Kreutzmann kaum entscheidend in Szene gesetzt werden konnten. Aber trotzdem erarbeitete sich der FSV Torchancen. Als sich Kapitän Frank Hartung mal wieder gekonnt durchsetzte, wurde er regelwidrig gestoppt und es gab 18 Meter vor dem Tor eine gute Freistoßposition. Dirk Müller traf mit fulminanten Schuss unter die Latte, der Torhüter der SG hatte nicht mal den Hauch einer Chance. Leider wurden die Minuten nach dem Führungstreffer regelrecht verschlafen, denn man wusste schon seit dem Anpfiff, das die SG gerade im Angriff einige gute Spieler in ihren Reihen hatten, die jederzeit für ein Tor gut waren. Und das zeigten sie nun eindrucksvoll. Innerhalb von wenigen Minuten drehten sie das Spiel und führten urplötzlich 2:1. In dieser Phase war es Max Ziert, welcher unsere Mannschaft in dieser Druckperiode des Gegners im Spiel hielt und mit einigen guten Paraden den dritten Treffer der Gastgeber verhinderte. Aber auch unsere FSV-Elf hatte ihre Chancen, mehrmals konnte man sich super durchspielen, leider gelang auch bei den Großchancen von Marc Kreutzmann, Kevin Grzesiek und den Fernschüssen von Tobias Hellmann kein Treffer. So ging man mit einem unglücklichen 1:2 in die Pause. Nach der Pause konnte man gerade taktisch nicht an die Leistung vor der Halbzeit anknüpfen. Immer wieder hatte man gerade auf den Außenpositionen im Mittelfeld Probleme in der Aufteilung, so daß der Gegner oft in Überzahl gegen unsere Abwehrreihe anlief. Aber Matthias Rahnfeld, Dirk Müller und mit einigen kleinen Ausnahmen auch Jonas Mikuletz schafften es immer wieder die Löcher zu stopfen. Und was trotzdem durchkam entschärfte der an diesem Tag bärenstarke Max Ziert. Trotzdem war das FSV-Spiel nicht mehr so zielgerichtet, viele Fehlabspiele und Unkonzentriertheiten prägten das Spiel. Die Zeit lief davon, man spürte zwar den unbedingten Willen der FSV-Elf wenigstens den Ausgleich zu erzielen, aber so richtig glaubte keiner mehr daran, da auch der Gastgeber defensiv gut stand und wenig zuließ. Und deren Konter waren brandgefährlich, zum Glück ließen die SG-Spieler sie alle ungenutzt. Durch die offensiven Einwechslungen von Thomas Filler und Christopher Weber, der Samstagmorgen um 9 Uhr in Mallorca aufbrach um pünktlich zu Spielbeginn in Geismar sein zu können, wurde die Absicht untermauert, sich doch noch den einen Punkt zu ergattern. Dazu kam das überraschende und umso erfreulichere Comeback von Christian Thümer, der sich nach langer Verletzung und der andauernden Besetzungsnot in den Dienst der Mannschaft stellte und als Ersatzspieler zur Verfügung stand. Und genau diese Einwechslung brachte den gewünschten Erfolg. Eine weite Flanke köpfte "Dübel" in den 16er, wo Florian Höhn im Fallen und unter Bedrängnis zum 2:2 traf. Zu allem Überfluß verletzte sich in dieser Minute Dirk Müller und aufgrund des schon ausgeschöpften Wechselkontingents spielte der FSV mit 10 Spielern zu Ende. Eigentlich sollte nun das glückliche 2:2 über die Zeit gerettet werden, aber die Mannschaft nutzte die Verunsicherung der Gastgeber gnadenlos aus. Die 90. Spielminute war schon fast abgelaufen, als Marc Kreutzmann wiedermal in den Strafraum der SG Borsch/Geismar II eindrang und eindeutig gefoult wurde. Keine Diskussionen auf dem Platz und den Rängen, Elfmeter für den FSV. Und Florian Höhn blieb eiskalt und traf zum nicht mehr erwarteten 3:2 Auswärtssieg, einem Sieg der Moral, welchen selbst die kühnsten FSV-Fans an diesem regnerischen Samstag nicht mehr erwartet hatten. Ein großes Dankeschön an die wenigen unentwegten FSV-Fans, die die Mannschaft begleiteten, besonders an die zwei ganz Treuen, die den langen Weg nach Geismar (48 km) mit dem Rad bewältigten.