100

Torfolge

0:1 (66')Sebastian Becher per Freistoss

*** Sieg beim Tabellenführer ***

Für das Spiel beim ungeschlagenen Tabellenführer Blau-Weiß Dermbach hatte sich unsere Mannschaft einiges vorgenommen und die Elf um Kapitän Sebastian Becher setzte die Taktik perfekt um. In der Defensive kompakt stehend und nach vorne mit schnellem Spiel in die Spitze, wollte man Dermbach das Leben so schwer wie möglich machen. Rückblickend muss man sagen, das aufgrund der Tatsache das beide Abwehrreihen kaum Fehler machten ein Spiel mit relativ wenig Höhepunkten stattfand. Unsere Elf fand zuerst ihren Rythmus und war leicht feldüberlegen und hatte einige recht vielversprechende Angriffe, häufig über die rechte Seite vorgetragen. Die lauf- und einsatzstarken Thomas Filler und Tino Hujer, rissen immer wieder Löcher in die gegnerische Defensive in die die nachrückenden Mittelfeldspieler stießen. Leider verpufften aber viele möglichen Chancen, da der letzte entscheidende Pass nicht ankam und einige gutgemeinte Torschüsse zu hoch angesetzt wurden. Aber auch Dermbach kam mit zunehmender Spieldauer zu ihren Möglichkeiten, keine Großchancen, aber die FSV-Abwehr musste trotzdem immer höllisch aufpassen. Und gut das Keeper Max Ziert hellwach war und einen tückisch abgefälschten Ball noch über die Latte lenken konnte. Aber ansonsten stand das Abwehrgerüst mit Müller-Rahnfeld-Göpfert sehr gut, immer eng am Mann und sehr einsatzstark beherrschten die Defensivspieler die Stürmer des Gastgebers. Dazu machten im defensiven Mittelfeld Sebastian Becher und Florian Höhn ein starkes Spiel und fingen schon frühzeitig viele Angriffe des Gegners ab und leiteten immer wieder sofort gute Spielzüge des FSV ein. Leider fiel schon früh Martin Schüchner mit einer Wadenverletzung aus, an dieser Stelle gute Besserung an den zuletzt guten Mittelfeldspieler. Auf der anderen Seite machte der junge Kevin Grzesiek ein ordentliches Spiel und der eingewechselte Jonas Mikuletz fügte sich nahtlos ins Mannschaftsgefüge ein, für die Zukunft eine erfreuliche Tatsache. Insgesamt ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause. Die FSV-Mannschaft hatte ein Teilziel erreicht und endlich mal eine Halbzeit zu Null gespielt, was zuletzt zu selten vorkam. Nach der Pause neutralisierten sich erstmal die Mannschaften, aber dann übernahm unsere Elf wieder das Kommando. Und nach 66. Spielminuten durften die vielen mitgereisten FSV-Zuschauer endlich jubeln. Sebastian Becher wurde gefoult, und trat selbst zum fälligen Freistoß an. Mit einem gefühlvollen Heber in die untere rechte Ecke ließ er weder der Dermbacher Mauer noch dem ansonsten starken Keeper Hartung eine Chance. Jubelnd drehte der Torschütze ab, der FSV lag in diesem wichtigen Spiel vorne. Und man setzte nach. Als Tobias Hellmann alleine vor dem Gastgebertor auftauchte, lag das 2:0 in der Luft, aber leider konnte er die Chance nicht kontrolliert zum Abschluss bringen. So blieb es beim knappen 1:0 und die Gastgeber bliesen zur Schlussoffensive. Selbst Abwehrchef Pfaff war nun in der Sturmspitze zu finden. Und es wurde nochmal brenzlig, denn die Gastgeber bekamen einige Freistösse und Ecken zugesprochen. Aber sie konnten das FSV-Bollwerk nicht knacken und wenn was durchkam, wurde es die sichere Beute des aufmerksamen Max Ziert. Als Schiedsrichter Schreiter, der mit dieser recht fairen Begegnung kaum Probleme hatte abpfiff, war die Freude der FSV-Spieler und Zuschauer natürlich riesengroß, hatte man schon einige Zeit nicht in Dermbach gewinnen können. Erfreulich das kameradschaftliche Verhalten der Spieler untereinander nach dem Spiel.