1:2 (52')SV Venus 1920 Weilar
2:2 (77')Florian Höhn (Tobias Hellmann)
3:2 (82')Julian Niersmann (Ronny Maynicke)

Überragende Moral des FSV

Das Spiel gegen Venus Weilar beinhaltete alles was den Fußball so ausmacht. Tore, Zweikämpfe, Spannung bis zur letzten Minute. Aber der Reihe nach. Keiner der zahlreichen Zuschauer mußte sein Kommen bereuen. Von Anfang an entwickelte sich ein sehr gutes Kreisligaspiel, woran beide Mannschaften ihren Anteil hatten. Nach kurzer Abtastphase ging es Schlag auf Schlag, Chancen auf beiden Seiten und rassige Duelle, wobei trotzdem der faire Umgang miteinander dieses Spitzenduell prägte. Die größten Chancen besaßen aber die Gastgeber. Aber leider vergaben die Kreutzmann, Becher, Kunath etwas überhastet diese teilweise sehr gut herausgespielten Möglichkeiten. Trotzdem spielte der FSV immer wieder gut über die Außenpositionen, womit Weilar seine Mühe hatte. Auf der anderen Seite gab es ständig Gefahr durch die schnellen Weilarer Spitzen Pforr und Rug, wobei deren Gegenspieler Becher und Thümer trotz Schwerstarbeit einen super Job machten und die Zweikämpfe beherzt annahmen. Das erlösende 1:0 für Leimbach fiel als Tobias Hellmann ein Dribbling mit fulminanten Schuß abschloß und der Ball im Weilarer Gehäuse einschlug. Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Ein unbekannter Hundehalter mit nicht angeleinten Tieren verursachte eine längere Spielunterbrechung, wobei erst das Einschreiten der Leimbacher Ordner den Zuschauer zum Verlassen des Sportgeländes bringen konnten. Aber diese Pause brachte unser Team etwas aus dem Konzept. Nach einem weiten Flugball mußte der FSV Libero Mario Schuur als letzter Mann einen Zweikampf bestreiten. Das daraus resultierende Foul ahndete der Schiedsrichter als Notbremse und Mario Schuur sah die rote Karte. Aber der Bestrafung nicht genug, der anschließende Freistoß schlug unhaltbar für Andreas Otto im FSV-Gehäuse ein. So stand es nach 45 Minuten 1:1. Kurz nach der Pause die kalte Dusche für den Gastgeber. Weilar schoß das 2:1 und jeder auf dem Leimbacher Sportgelände dachte wohl das Venus Weilar gegen 10 tapfere Leimbacher jetzt leichtes Spiel haben würden, aber es kam ganz anders. Trotz Unterzahl gab es zahlreiche Chancen, aber das ersehnte 2:2 wollte einfach nicht fallen. Trotzdem gaben die FSV-Jungs nicht auf, immer wieder angetrieben vom Libero Dirk Müller und Kapitan Frank Hartung und so war es Florian Höhn vorbehalten nach einer unübersichtlichen Strafraumaktion das umjubelte Ausgleichstor zu erzielen. Und als das Pappelstadion am Beben war entschieden zwei Joker das Spiel doch noch für Leimbach. Nach einer Kopfballbogenlampe von Ronny Maynicke an die Latte des Weilarer Tores stand der nächste Einwechsler goldrichtig. Youngster Julian Niersmann köpfte den zurückspringenden Ball in gegnerische Netz und ganz Leimbach war aus dem Häuschen. Aber erst als Andreas Otto sensationell einen Freistoß von Oliver Pforr in der letzten Minute hielt, stand der wichtige und hochverdiente 3:2 Sieg für den FSV Leimbach fest.