*** Stadtmeister 2023 - FSV Leimbach ***

Tom Gröll, 08.01.2023

*** Stadtmeister 2023 - FSV Leimbach ***

Sieger der in diesem Jahr erstmals ausgetragenen "Stadtmeisterschaft" wurde am Freitagabend vor der stattlichen Kulisse von über 500 Zuschauern in der Werner-Seelenbinder-Halle Bad Salzungen unsere Mannschaft vom FSV Leimbach. Das Team um Kapitän Erik Lipp sicherte sich den Titel im Finale gegen die stark aufspielende Mannschaft von Empor Kloster. Im Turnierverlauf bescherte die gut besetzte Hallentruppe des FSV den vielen mitgereisten Fans einige Höhen und Tiefen. Nach einer indiskutablen Leistung im ersten Turnierspiel und der damit verbundenen 1:2 Niederlage gegen Empor Kloster, gab es beim 4:0 Erfolg gegen den VfB Vacha eine deutliche Leistungssteigerung. Dramatisch wurde es im letzten Vorrundenspiel im Derby mit Kali Werra Tiefenort. Ein schwaches Spiel und das unnötige 2:2 Unentschieden reichten trotz Punktgleichheit aller vier Mannschaften in  der Gruppe A jedoch zum Gruppensieg. Das Halbfinale gegen den FC 02 Barchfeld II wurde zu einer eindeutigen Angelegenheit für die Blau-Gelben und man spürte auf den Rängen erstmals den absoluten Willen dieses Turnier für sich entscheiden zu wollen. Im Finale traf man erneut auf die von einer großen Fanschar begleitete Mannschaft von Empor Kloster. Taktisch, läuferisch und spielerisch gegenüber der Vorrundenniederlage verbessert, gab es einen ungefährdeten 2:0 FSV-Sieg nach Toren von Marc Kreutzmann und Kevin Grzesiek. Unglücklich das verletzungsbedingte Ausscheiden unseres Keepers Markus Vetter mit einer doppelten Nasenbeinfraktur kurz vor Ende des Finales, den wir an dieser Stelle eine schnelle Genesung wünschen. Einen großen Dank an die sehr gute Organisation und Austragung dieser Stadtmeisterschaft durch die Verantwortlichen von Wacker Bad Salzungen.

Ergebnisse:

FSV Leimbach - Empor Kloster 1:2

FSV Leimbach - VfB Vacha 4:0

FSV Leimbach - Kali Werra Tiefenort 2:2

FSV Leimbach - FC 02 Barchfeld II 5:2

FSV Leimbach - Empor Kloster 2:0

Endstand:

1. FSV Leimbach
  2. Empor Kloster
  3. Wacker Bad Salzungen II
  4. FC 02 Barchfeld II
  5. Kali Werra Tiefenort