1:1 (31')Dirk Müller per Freistoss (Tino Hujer)
2:2 (46')Martin Schüchner (Sebastian Becher)
2:3 (69')Chris Storch per Elfmeter (Tino Hujer)
3:3 (74')Wacker Bad Salzungen II per Elfmeter

*** Hart umkämpftes Remis ***

Das Derby 2012 zwischen Wacker Bad Salzungen II und unserem FSV Leimbach beinhaltete wieder alles was ein Nachbarschaftsduell zwischen diesen beiden Mannschaften meistens so zu bieten hat. Kampf, Leidenschaft, Spielkultur aber auch teilweise Aktionen über die erlaubte Fairneß hinaus. Auf für den FSV ungewohnten Kunstrasen zeigten die 22 Akteure von Beginn an eine couragierte Leistung. Viele rassige Zweikämpfe, ausgeglichenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten prägten die Begegnung. Dabei musste der für den im Urlaub weilenden Stammtorhüter Andreas Otto im FSV-Kasten stehende Christian Siewert zweimal seine ganze Klasse aufbieten um einen Rückstand zu verhindern, auf der Gegenseite waren es die agilen Martin Schüchner und Tino Hujer, welche beide wie einige andere FSV-Spieler angeschlagen ins Spiel gingen, die sich die bietenden Chancen nicht nutzten. Immer wieder versuchte es Wacker mit Windunterstützung und langen Bällen auf die gefährlichen Spitzen. Und so war es einer dieser langen Bälle der auch zum glücklichen Führungstor für Wacker führte. Wacker-Spieler Daniel Kehr spekulierte auf einen Fehler in der Leimbacher Defensive und traf zum 1:0. Aber unsere Mannschaft blieb unbeeindruckt und erhöhte seinerseits die Schlagzahl. Immer wieder waren es die defensiven Mittelfeldspieler Höhn und Stemm, welche beide ein sehr gutes Spiel ablieferten, die wichtige Zweikämpfe in der Zentrale gewannen und das Angriffsspiel mit belebten. So konnte nach einem schnellen Angriff Tino Hujer nur durch Foulspiel gestoppt werden, den fälligen Freistoß versenkte wie im Hinspiel Dirk Müller zum Ausgleich. Danach ebbte das Spiel für einige Minuten ab, jedoch kurz vor der Halbzeit überschlugen sich wieder die Ereignisse. Nach Ecke für Wacker verpassten gleich mehrere FSV-Spieler den Ball, Torhüter Christian Siewert bekam im Fünfmeterraum einen Tritt vor den Kopf, Schiedsrichter Andres ließ weiterlaufen und Steve Lemke staubte ab. Dabei verletzte sich der FSV-Torhüter und musste minutenlang behandelt werden. Die darauf folgende Halbzeit nutzte unsere Elf um sich nochmal zu konzentrieren und man spürte wie die Mannschaft um Christian Thümer gewillt war, diese Match noch für sich zu entscheiden. Und sie legte los wie die Feuerwehr. Langer Pass von Sebastian Becher, Martin Schüchner schüttelte seinen Gegenspieler ab und traf mit Klassesschuß zum Ausgleich. Eine Minute später, Paß vom immer stärker werdenden Chris Storch in den Rücken der Abwehr, Christian Stemm spielte scharf vors Wacker-Gehäuse und Martin Schüchner verpasste um wenige Zentimeter. Und dann war es soweit, in dieser Druckphase unserer Mannschaft kam Tino Hujer nach einem wohl fairen Zweikampf zu Fall, Schiedsrichter Andres entschied glücklicherweise für den FSV auf Elfmeter und Youngster Chris Storch verwandelte eiskalt zur erstmaligen Führung für den FSV Leimbach. Kurz danach hatte Tino Hujer zweimal alleinstehend das 4:2 auf dem Fuß, einmal davon nach wunderschönem Paß von Florian Höhn, aber leider konnte der Wackertorwart zweimal abwehren. Und was Schiedsrichter oft nach einem schmeichelhaften Elfer für eine Mannschaft tun, machte auch Schiri Andres in diesem Spiel. Ein harmloses Abblocken eines Gegenspielers durch Dirk Müller führte ebenfalls zu einem Elfmeter, eine Konzessionsentscheidung. Steve Lemke verwandelte sicher, Ausgleich. Nach diesem Elfmeter gab es einige tumultartige Szenen, an der Spieler beider Mannschaften ihren Anteil hatten, aber glücklicherweise zu keinen Konsequenzen seitens des Schiedsrichters führte. Das Spiel blieb mit Chancen für beide Mannschaften zum Siegtreffer bis zum Abpfiff spannend und gutklassig. Am Ende stand ein gerechtes 3:3 Unentschieden mit dem beide Mannschaften leben konnten. Ein Dank an die vielen Leimbacher-Fans, welche dieses Spiel fast wieder zu einem echten Heimspiel machten. Die FSV-Spieler haben am kommenden Wochenende eine Punktspielpause, die hoffentlich einige der vielen angeschlagenen Spieler zur Heilung ihrer Verletzungen nutzen können.