Torfolge

1:0 (26')Jan Kunath per Kopfball (Rene Kreutzmann)
1:1 (28')Wacker Bad Salzungen II

*** Weiter in der Krise ***

Auch im zweiten Spiel im neuen Jahr konnte unsere Mannschaft wieder nicht gewinnen. Gegen die Reserve von Wacker Bad Salzungen II gab es ein nur enttäuschendes 1:1 Unentschieden. Und wer das Spiel verfolgte sah eine verunsicherte Leimbacher Mannschaft, welche oft mit den falschen Mitteln versuchte das Spiel für sich zu entscheiden und durch viele individuelle Fehler immer wieder im Spielaufbau stockte. Das Spiel begann ausgeglichen, die Gäste versuchten kompaktstehend dem FSV erstmal den ersten Angriffsschwung zu nehmen, was ihr auch gelang. Doch schon nach wenigen Minuten übernahm der Spitzenreiter das Spielgeschehen und erarbeitete sich einige Chancen. Nach einigen mißlungenen Standardsituationen führte eine Ecke von Rene Kreutzmann und einem Kopfballtreffer von Jan Kunath zur verdienten Führung. Postwendend schlug Wacker zurück. Nach einem Freistoß stand Hlawatschek unverständlicherweise völlig frei und schoß das überraschende 1:1. Schon bei diesem Tor zeigte sich das Manko unserer Defensivabteilung. Meist stand man zu weit vom Gegenspieler entfernt, ein Fehler der sich schon durch die ganze Saison wie ein roter Faden zieht. Nach der Pause entwichkelte sich ein Spiel auf ein Tor, das Tor des SV Wacker. Aber immer wieder wurde, anstatt über die Flügel und durch Paßspiel zum gegnerischen Gehäuse zu kommen, mit langen Bällen auf die Spitzen der Erfolg gesucht. Darauf stellte sich die Salzunger Abwehr recht gut ein. Trotzdem gab es für den FSV einige große Tormöglichkeiten, doch Pfosten, Latte oder ein gegnerischer Spieler verhinderten den verdienten Führungstreffer. Leider fehlte auch das Quentchen Glück was man in so einem Spiel benötigt, ansonsten wäre sicher noch ein Tor gelungen, denn Chancen gab es zum Ende der Begegnung im Minutentakt. Fragen muß man warum die Leimbacher Mannschaft erst die letzten 20 Minuten bedingungslos versuchte das Spiel zu gewinnen und man bis dahin den Eindruck hatte, das nicht alle Spieler sich um den Ernst der Lage bewusst waren und die Erkenntnis, das niemand außer Stürmer Jan Kunath so richtig Torgefahr ausstrahlt und der FSV dadurch in der Offensive viel zu leicht ausrechenbar ist. So blieb es bei diesem enttäuschenden 1:1 gegen eine kämpferische, aber trotzdem nicht unbedingt starke Wackertruppe, welche aber aus im ganzen Spiel einer Chance einen Treffer machte und somit einen Punkt mit in die Kreisstadt nahm.